Ricette

Caprese di pesche grigliate con aceto balsamico tradizionale di Modena DOP – Acetaia Valeri

Estiva al 100%: ingredienti di stagione (pesche, basilico, mozzarella o burrata)

L’aceto balsamico non è un condimento secondario, ma il protagonista aromatico

Ingredienti (per 2 persone)

2 pesche gialle mature ma sode

1 burrata fresca (o mozzarella fiordilatte)

Rucola o misticanza (50 g)

Basilico fresco (q.b.)

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Acetaia Valeri – 1-2 cucchiaini

Olio extravergine d’oliva Valeri – 1 cucchiaio

Sale, pepe nero

Fiori eduli (facoltativi, per decorare)

Procedimento
Griglia le pesche: lavale, tagliale a metà, elimina il nocciolo e grigliale su piastra rovente 1-2 minuti per lato finché si formano le righe.

Prepara il piatto: crea una base con insalata e basilico. Aggiungi le pesche grigliate, tagliate a spicchi.

Aggiungi la burrata: mettila al centro o spezzettata.

Condisci: sale, pepe, un filo d’olio EVO e l’aceto balsamico tradizionale Valeri a filo.

Servi subito: ideale come antipasto raffinato o piatto unico light.

“Per questa ricetta, consigliamo l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP di Acetaia Valeri – dolce, complesso e con sentori che si sposano perfettamente con frutta e latticini freschi.”