Ingredienti per 4 persone
600 gr di carne di spalla o lombo di manzo
200 gr di punta di petto di vitello
lingua e zampetto di vitello
mezza gallina
1 osso con midollo
1 piccolo cotechino
2 cipolle
2 carote
2 gambi di sedano
sale
olio di oliva extravergine
Aceto Balsamico Tradizionale invecchiato.
Come preparare il bollito misto all’Aceto Balsamico tradizionale di Modena
Bucare il cotechino con una forchetta, avvolgerlo in una garza bagnata, legarla alle due estremità e in una pentola con acqua fredda lessarlo molto lentamente per circa 2 ore.
A parte in una pentola capiente travasare almeno 5 litri di acqua e leggermente salata metterla al fuoco con le verdure.
A bollitura raggiunta aggiungere il manzo, il vitello, l’osso e far cuocere per circa un’ora.
Aggiungere le rimanenti carni e continuare la cottura per circa 1 ora.
A cottura ultimata spegnere la fiamma e aggiungere il cotechino prelevato dalla sua pentola e liberato dalla garza.
Servire il tutto, meglio in un piatto caldo, con un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale e una abbondante gocciolatura di Aceto Balsamico Tradizionale.
Si consiglia di portare in tavola un giovane Barbera o un Nebbiolo delle Langhe Piemontesi.
Buon Appetito!