Ricette

Tortelloni di zucca all’Aceto Balsamico di Modena

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Ingredienti per 4 persone

4 uova
300 gr di farina di grano duro tipo “0”
1 kg di zucca gialla e dolce
300 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di burro
sale
un pizzico di noce moscata
una buccia di limone
4 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ben stagionato.

Come preparare i tortelloni di zucca

Lavare poi tagliare la zucca a pezzi per farla cuocere in forno, circa 1 ora.
Raffreddata, togliere la buccia e unirla in un mortaio con il sale, la noce moscata e la buccia di limone grattugiato e amalgamare bene.
Preparare a parte la sfoglia non troppo sottile e tagliarla a quadrotti di 3-4 cm di lato, appoggiare un cucchiaio di ripieno e chiudere a tortellino.
Scottare in acqua salata qualche minuto, scolare e trasferirli in padella per mantecarli al burro fuso.
Servire in un piatto caldo e aggiungere sottili scaglie di parmigiano reggiano e gocciolature di Aceto Balsamico.

Per l’abbinamento dei vini si consiglia un Lambrusco secco delle colline modenesi

Buon Appetito!

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