Risotto fonduta di cipolle e aceto balsamico tradizionale di Modena
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso a lunga cottura,
4 cipolle
150 gr di burro
150 gr di parmigiano reggiano
brodo di pollo
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
3 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena maturo.
Far sciogliere a fuoco lento, in una padella abbastanza capiente, metà burro poi aggiungere la cipolla già tagliata a fette sottili e cuocerla lentamente tanto da ottenerla morbida, quasi una emulsione, e aggiungere sale e pepe.
In una casseruola tostare con l’olio d’oliva il riso e bagnarlo con vino bianco secco poi portarlo a cottura aggiungendo il brodo poco per volta.
Toglierlo dalla fiamma quando ancora al dente, mantecarlo con il burro rimasto e il parmigiano reggiano grattugiato e adagiarlo nei piatti versandovi sopra le cipolle.
Completare il piatto con l’Aceto Balsamico versato a gocce.
Per l’abbinamento dei vini si consiglia un Cortese Piemontese, un Pinot Bianco o un Orvieto classico.
Buon Appetito!