Ricette

Risotto con fonduta di cipolle

Risotto fonduta di cipolle e aceto balsamico tradizionale di Modena

Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso a lunga cottura,
4 cipolle
150 gr di burro
150 gr di parmigiano reggiano
brodo di pollo
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
3 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena maturo.

Far sciogliere a fuoco lento,  in una padella abbastanza capiente, metà burro poi aggiungere la cipolla già tagliata a fette sottili e cuocerla lentamente tanto da ottenerla morbida, quasi una emulsione, e aggiungere sale e pepe.

In una casseruola tostare con l’olio d’oliva il riso e bagnarlo con vino bianco secco poi portarlo a cottura aggiungendo il brodo poco per  volta.

Toglierlo dalla fiamma quando ancora al dente, mantecarlo con il burro rimasto e il parmigiano reggiano grattugiato e adagiarlo nei piatti versandovi sopra le cipolle.

Completare il piatto con l’Aceto Balsamico versato a gocce.

Per l’abbinamento dei vini si consiglia un Cortese Piemontese, un Pinot Bianco o un Orvieto classico.

Buon Appetito!

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