Ingredienti:
- mezzo kg di fagiolini verdi
- un mazzetto di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di buon olio di oliva
- 2 cucchiai di formaggio grana o di pecorino grattugiato
- sale e un mezzo cucchiaio di Aceto Balsamico Naturale
Preparazione:
Lessare i fagiolini in acqua salata, facendoli bollire quanto basta scoperti e a fuoco vivo
poi, lasciarli raffreddare.
Fare un pesto alla genovese mettendo nel mortaio di marmo
prima il basilico, già lavato e asciugato su un canovaccio,
poi l’aglio avendo cura di pestare bene aggiungendo via via formaggio
e l’olio per ultimo senza dimenticare il sale a piacimento.
Quando si aggiunge l’olio si faccia attenzione di non battere più,
ma si giri dolcemente il pastello in modo da amalgamare il tutto.
Si aggiunga qualche goccia di Aceto Balsamico
e si condiscano i fagiolini con il composto ottenuto.
Non mi sarò mai raccomandato abbastanza di procedere alla preparazione con mortaio di marmo o almeno di legno,
perché il basilico non deve toccare alcun metallo,
nemmeno se è inossidabile,
perciò è sconsigliato anche l’uso della, sempre comoda, mezzaluna.
Buon Appetito!